| Management-\\ System\\ Handbuch | | VA = Verfahrensanweisung | {{:haca:hacalogoleer.png?200&nolink}} ||| | ::: | ✔ | AA = Arbeitsanweisung | ::: | ::: | ::: | | ::: | | FB = Formblatt | ::: | ::: | ::: | | ::: | | PA = Prüfanweisung | ::: | ::: | ::: | | **Titel: Rechnungsprüfung** | ** ** || Nr.: HACA 5.5-AA-04 | || | **1. Zweck / Ziel:** | | Prüfung und Freigabe aller Rechnungen aus der Beschaffung von Materialien aller Art, Handelsware, Dienstleistungen und Investitionsgütern. | | **2. Geltungsbereich:** | | Für alle HACA - Mitarbeiter. | | **3. Beschreibung der Inhalte:** | | 3.1 Rechnungsprüfungsablauf \\ \\ 3.1.1 PPS - System\\ • Bearbeitung aus Wareneingangsbuchung vorhandener Bestellungen.\\ • Prüfung und Freigabe aus Bestellvorgaben. \\ • Prüfung und Freigabe Valutadatum.\\ • Schnittstellenbearbeitung beachten.\\ • K-Belegerfassung.\\ • Abprüfen Liste Wareneingänge ohne Rechnung.\\ • Reklamationsbearbeitung beachten.\\ • Ausstellen von Belastungen bei Re-Differenzen.\\ • Valutabelegung abprüfen.\\ • Prüfung und Freigabe Speditions- und Frachtrechnung.\\ \\ 3.1.2 Manuelle Bearbeitung \\ • Prüfung und Freigabe aus Lieferungen ohne Bestellung.\\ • Prüfung und Freigabe von Handwerkerrechnungen, Reparaturen\\ • Prüfung und Freigabe von Rechnungen aus Abfallverwertung\\ • Reklamationsbearbeitung beachten\\ • Ausstellen von Belastungen bei Re-Differenzen\\ • Valutabelegung abprüfen\\ • Prüfung und Freigabe Speditions- und Frachtrechnung.\\ \\ 3.1.3 Sachkonten\\ • Aus Bestellungen prüfen und übernehmen\\ • Kostenstellen einpflegen\\ \\ 3.1.4 Buchhaltungsübergabe\\ • Vorgaben für die Zahlungsläufe beachten\\ • Bürgschaften beachten | | **4. Mitgeltende Dokumente und Unterlagen:** | | AA 5.5-AA-01 Beschaffung\\ AA 5.5-AA-02 Bestellung\\ AA 5.5-AA-03 Lieferantenbewertung\\ Mitteilung Intern (K 150205v.24.04.06) | | **5. Ablauf:** | {{ :haca:fachbereiche:qualitaetssicherung:handbuch:arbeitsanweisungen:haca-5_5-aa-04.svg |}} | **Freigabe: ** |||| | Erstellt: || Freigegeben || | Name: Freigabe offen || Name: Freigabe offen || | Datum: || Datum: ||