| Management-\\ System\\ Handbuch | | VA = Verfahrensanweisung | {{:haca:hacalogoleer.png?200&nolink}} |||
| ::: | ✔ | AA = Arbeitsanweisung | ::: | ::: | ::: |
| ::: | | FB = Formblatt | ::: | ::: | ::: |
| ::: | | PA = Prüfanweisung | ::: | ::: | ::: |
| **Titel: Rechnungsprüfung** | ** ** || Nr.: HACA 5.5-AA-04 | ||
| **1. Zweck / Ziel:** |
| Prüfung und Freigabe aller Rechnungen aus der Beschaffung von Materialien aller Art, Handelsware, Dienstleistungen und Investitionsgütern. |
| **2. Geltungsbereich:** |
| Für alle HACA - Mitarbeiter. |
| **3. Beschreibung der Inhalte:** |
| 3.1 Rechnungsprüfungsablauf \\ \\ 3.1.1 PPS - System\\ • Bearbeitung aus Wareneingangsbuchung vorhandener Bestellungen.\\ • Prüfung und Freigabe aus Bestellvorgaben. \\ • Prüfung und Freigabe Valutadatum.\\ • Schnittstellenbearbeitung beachten.\\ • K-Belegerfassung.\\ • Abprüfen Liste Wareneingänge ohne Rechnung.\\ • Reklamationsbearbeitung beachten.\\ • Ausstellen von Belastungen bei Re-Differenzen.\\ • Valutabelegung abprüfen.\\ • Prüfung und Freigabe Speditions- und Frachtrechnung.\\ \\ 3.1.2 Manuelle Bearbeitung \\ • Prüfung und Freigabe aus Lieferungen ohne Bestellung.\\ • Prüfung und Freigabe von Handwerkerrechnungen, Reparaturen\\ • Prüfung und Freigabe von Rechnungen aus Abfallverwertung\\ • Reklamationsbearbeitung beachten\\ • Ausstellen von Belastungen bei Re-Differenzen\\ • Valutabelegung abprüfen\\ • Prüfung und Freigabe Speditions- und Frachtrechnung.\\ \\ 3.1.3 Sachkonten\\ • Aus Bestellungen prüfen und übernehmen\\ • Kostenstellen einpflegen\\ \\ 3.1.4 Buchhaltungsübergabe\\ • Vorgaben für die Zahlungsläufe beachten\\ • Bürgschaften beachten |
| **4. Mitgeltende Dokumente und Unterlagen:** |
| AA 5.5-AA-01 Beschaffung\\ AA 5.5-AA-02 Bestellung\\ AA 5.5-AA-03 Lieferantenbewertung\\ Mitteilung Intern (K 150205v.24.04.06) |
| **5. Ablauf:** |
{{ :haca:fachbereiche:qualitaetssicherung:handbuch:arbeitsanweisungen:haca-5_5-aa-04.svg |}}
| **Freigabe: ** ||||
| Erstellt: || Freigegeben ||
| Name: Freigabe offen || Name: Freigabe offen ||
| Datum: || Datum: ||